Ежедневно: 9:30-21:30

С-Петербург, ул Жуковского, 14

+7 (812) 400-20-90

+7 (905) 252-65-40

КОНСУЛЬТАЦИЯ

Ежедневно: 9:30-21:30

С.-Петербург, ул. Жуковского, 14

+7 (812) 400-20-90

КОНСУЛЬТАЦИЯ
kosmetolog-grechishnikova-irina
Ответы на часто задаваемые вопросы
о лифтинге Альтера

Отвечает врач-косметолог Гречишникова Ирина Анатольевна

Ответы на часто задаваемые вопросы
о лифтинге Альтера

Отвечает врач-косметолог Гречишникова Ирина Анатольевна:

— Что такое Альтера-терапия?

Альтеротерапия (Ultherapy) — это единственная на сегодняшний день процедура c технологией микросфокусированного ультразвука, воздействующая на SMAS-слой и позволяющая достичь лифтинга и уплотнения кожи лица, шеи и декольте, а также скорректировать морщины.

Под воздействием четко сфокусированного ультразвука происходит точечный нагрев до 65 градусов слоя SMAS на строго заданной глубине (до 5 мм). Из этих точек термокоагуляции создается сеть, которая позволяет получить эффект объемной подтяжки лица (точечное термическое сокращение и уплотнение тканей). Образуется своего рода каркас, подтягивающий ткани и удерживающий их в таком положении на длительный срок (до 1,5-2 лет). При этом сгенерированная ультразвуковая волна проходит кожу и подкожно-жировую клетчатку, не повреждая их и не рассеиваясь, эта уникальность и обеспечивает максимум эффекта на нужной глубине SMAS, которая контролируется системой визуализации аппарата (запатентованная система DEEP SEE).

Благодаря наличию различных датчиков на аппарате Ulthera System возможна проработка тканей в самых разных зонах, включая тонкую и чувствительную кожу вокруг глаз и губ.

— Потребуется ли для этого больничный или отпуск?

Нет, не требуется, так как нет видимых повреждений кожного покрова после проведения процедуры, отсутствует и восстановительнй период. Это неинвазивная аппаратная методика, позволяющая не менять привычный образ жизни.

Краснота после процедуры носит невыраженный характер и купируется в течение 30-50 минут. Первые трое суток возможно сохранение незначительной отечности, также в течение двух недель может ощущаться небольшая болезненность или онемение в зоне проведения процедуры, не требующие приема обезболивающих препаратов.

— Альтера-терапия — это больно?

Процедура несколько болезненна. Для более комфортного проведения Альтеротерапии мы предлагаем своим пациентам принять обезболивающие таблетированные препараты или выполнить внутримышечные инъекции.

— Сколько процедур Альтера-терапии понадобится?

Сразу хочется отметить, что ультразвуковой SMAS-лифтинг — это не курсовая методика, что является ее большим преимуществом. Для получения отличного результата достаточно всего одной процедуры раз в несколько лет. Но в нашей клинике мы отмечаем, что пациенты, стремясь улучшить и нарастить полученный результат, делают Альтеротерапию повторно через 1-1,5 года.

— Может ли Альтера-терапия заменить круговую подтяжку кожи лица?

Ранее SMAS-лифтинг был возможен только при помощи скальпеля хирурга. Изобретение методики ультразвуковой подтяжки Ultherapy впервые позволило достигать эффекта многоуровневого лифтинга без хирургии.

Но важно помнить, что при выраженных степенях птоза Альтеротерапия не сможет полноценно заменить пластическую операцию, поэтому так важно вовремя начать профилактирование возрастных изменений лица.

— Могу ли я пройти процедуру Альтера-терапии, если я уже сделал(а) инъекции гиалуроновой кислоты и/или ботулотоксина?

Да, можете. Введенная гиалуроновая кислота или инъекции ботулотоксина не являются противопоказаниями для проведения Альтеротерапии.

Основанием для отказа в проведении Ультразвукового SMAS-лифтинга могут послужить введенные ранее небиодеградируемые синтетические (биополимерные и силиконовые) филлеры в область предполагаемой обработки.

— Как я узнаю, что мой врач применяет оригинальный аппарат Альтера Систем для проведения процедуры Альтера-терапии?

Информацию о нашем Центре и врачах, имеющих сертификаты, подтверждающие право проводить данную процедуру, Вы можете посмотреть на официальном сайте Альтеротерапии https://www.ulthera.ru/najti-vracha. Также подтвердить оригинальность и сертифицированность нашего аппараты Вы сможете, проверив документы в самой Клинике.

— Безопасна ли Альтера-терапия?

При исключении всех противопоказаний (в ходе подробного сбора анамнеза пациента) и правильном проведении процедуры Альтеротерапия абсолютно безопасна. Именно для обеспечения безопасности методики и повышения ее эффективности аппарат Ulthera System имеет систему визуализации.

— Сколько времени занимает Альтера-терапия?

В зависимости от выбранного протокола (количества линий) процедура занимает от 40 минут до 2,5 часов.

  • перед процедурой собирается подробный анамнез пациента;
  • после демакияжа проводится фотографирование;
  • подписывается информированное согласие на проведение альтеротерапии;
  • на кожу пациента наносится разметка легкосмываемым и неосталяющим следов карандашом;
  • в настройках аппарата Ulthera System вводятся данные пациента и врача, далее выбирается соотвествующая программа процедуры;
  • на обрабатываемую кожу наносится специальный гель-проводник для ультразвука и выполняется процедура.

— Требуется ли специальная подготовка кожи к процедуре Альтера-терапии?

Специальной подготовки к данной процедуре не требуется. Немаловажен также тот факт, что ультразвуковой SMAS-лифтинг можно выполнять в летний период и при наличии загара.

— Когда будут видны результаты от процедуры?

Первые результаты видны сразу после проведения процедуры — лицо заметно подтягивается и его контуры становятся более четкими, затем в течение 3-4 (в отдельных случаях до 6) месяцев эффект нарастает за счет синтеза нового коллагена и эластина, тогда же и оценивается конечный результат.

В постпроцедурном периоде в течение нескольких месяцев мы рекомендуем принимать препараты с незаменимыми аминокислотами для более эффективного неколлагеногенеза (синтеза нового и правильного коллагена). Эффективность процедуры сохраняется до 1,5-2 лет.

— Бывают ли побочные эффекты?

Технология ультразвукового SMAS-лифтинга — хорошо изученная методика, прошедшая многочисленные клинические испытания (с 2004 г.) и получившая одобрение FDA (Управление по контролю над качеством продуктов и лекарств США) в категории «Лифтинг».

Система визуализации DEEP SEE позволяет полностью исключить получение нежелательных эффектов. Поэтому главное — убедиться в подлинности аппарата и выбрать врача, имеющего сертификат, разрешающий проводить данную процедуру.

— Чем Альтера-терапия отличается от лазерных процедур?

Альтеротерапия не относится к лазерным процедурам, это методика, принцип действия которой основан на сфокусированном ультразвуке. Это принципиально разные методы, действие которых направлено на решение разных проблем.

Если действие фракционных лазеров напралено на решение поверхностных проблем кожи (морщины, рубцы постакне, широкие поры), то Ulthera System сфокусированно с помощью ультразвука воздействует на более глубокие слои, выполняющие функцию поддерживающего каркаса кожи. Именно поэтому Альтеротерапия в отличие от лазерных методик относится к лифтинговым аппаратным процедурам, не имеет реабилитационного периода и может выполняться всесезонно.

— Какие ограничения есть в постпроцедурном периоде?

В течение двух недель после Альтеротерапии мы не рекомендуем посещать бани, сауны, солярии и не злоупотреблять алкоголем.

Остались вопросы?

Задайте их нашим врачам.  Мы пришлем вам ответ на почту, а самые интересные опубликуем на сайте.

Закрыть меню