Космед Санкт-Петербурге

Многообразие услуг позволяет подобрать оптимальные решения для увлажнения в рамках борьбы против сухости и стянутости. Такие процедуры актуальны в любое время года и для каждого типа кожи. Прежде чем начать увлажняющий уход, имеет смысл проконсультироваться с косметологом и дерматологом, узнать противопоказания.

Увлажнение лица

Среди самых простых и эффективных процедур стоит отметить SPA-программы с увлажняющими масками. В зависимости от компонентов, меняется спектр действия. Также можно рассмотреть салонные процедуры:

Разнообразие химических пилингов огромно. Они мягко, но интенсивно отшелушивают ороговевший слой кожи, оказывая антиоксидантное действие, запуская процессы синтеза таких важных компонентов кожи как коллаген и эластин.

В завершении процедуры пилига обязательно используются питательные и увлажняющие маски с успокаивающим антистресс-эффектом. Кожа обновлена и может по максимуму впитать активные вещества.

К сожалению крема и маски не способны проникнуть на нужную глубину, чтобы обеспечить длительный эффект. В этом случае результативны инъекционные методы. Биоревитализация – разновидность мезотерапии. Выполняется процедура введения гиалуроновой кислоты с целью восстановления гидратации кожи, активизации кровообращения, стимулдяции естественной выработки эластина и коллагена. Кожа не только увлажняется, но и появляется упругость, уходят мелкие и мимические морщинки.

Увлажнение тела

Современная косметология предлагает качественный уход и увлажнение не только кожи лица, но и тела.

Они могут быть с использованием разных веществ:

Такие комплексы не только работают на увлажнение, но и активизируют процессы кровоснабжения, стимуляцию лимфотока, ярко выражены антибактериальные свойства. Среди плюсов после прохождения курса:

  • Заживляются микротравмы.
  • Повышается общий тонус.
  • Уменьшаются видимые признаки целлюлита

Обертывания могут быть холодными и горячими, изотермическими, близкими к температуре тела.

Техника с использованием питательных масел помогает увлажнить кожу тела даже после суровых испытаний морем, солнцем, песком. Ароматические масла подбираются, в зависимости от предпочтений клиента. Составы различаются по свойствам:

  • Успокаивающие.
  • С противовоспалительным эффектом.
  • Тонизирующие.

Среди эффектов – не только питание, но и снятие отечности, стимуляция кровообращения, приведение мышц и кожи в тонус.

Увлажнение волос

Ухаживая за кожей лица и тела, не стоит забывать о волосах. Есть много процедур увлажнения сухих и поврежденных волос для трансформации в гладкие и сияющие. Активные вещества возвращают гладкость, предотвращают последующее травмирование. Составы для масок и комплексного ухода могут быть разными, в зависимости от текущего состояния, типа повреждений.

Большой популярностью пользуются восстанавливающие курсы с уходом за кожей головы. Это целый «ритуал», куда входит и пилинг, и нанесение масел, сывороток и иных продуктов, очищение, нанесение финальной увлажняющей маски/кондиционера.

Это далеко не все актуальные способы увлажнение кожи лица и тела, волос. Приходите к нам в центр. Высококвалифицированные специалисты подберут для вас индивидуальный набор процедур, чтобы лечение прошло наиболее эффективно.