Космед Санкт-Петербурге

Появление сосудистых звездочек на лице, накладывает негативный отпечаток на внешности и заставляет прибегать к использованию декоративной косметики. К тому же, такая эстетическая проблема может возникнуть не только на лице, но и на ногах. Из-за этого девушкам приходится носить брюки или длинные платья даже в летний знойный день. Чтобы чувствовать себя уверенно и беззаботно, потребуется проведение такой косметологической процедуры, как удаление сосудистой сетки.

 

Показания и противопоказания к удалению сосудистых сеточек

Основным показанием к проведению данной процедуры является появление дефектов, возникающих при расширении капиллярных сосудов. Это могут быть как точечные дефекты, так и более обширное поражение периферических сосудов, занимающее большую площадь поверхности кожных покровов. Такие проблемы могут возникнуть в результате авитаминоза, артериальной гипертензии, избыточного веса, нарушения обмена веществ, гормональных расстройств, а также заболеваний печени и почек. Сосудистые сеточки возникают в результате длительных и существенных физических нагрузок,а также после родов.

Процедура удаления сосудистых сеточек категорически не рекомендована при наличии:

  • заболеваний кроветворной системы;
  • дерматологических заболеваний;
  • сахарного диабета;
  • варикоза;
  • васкулита;
  • склонности к образованию келоидов;
  • кардиостимулятора.

Также существуют относительные противопоказания. К ним относятся инфекционные и хронические заболевания в острой форме, наличие свежего загара и гнойно-воспалительных процессов. Эта процедура не рекомендована в период менструации, беременности или лактации. Удаление сосудистых сеток также запрещено параллельно с приемом гормональных препаратов.

Как выполняется процедура

Результат удаления сосудистой сетки

Удаление сосудистых звездочек предусматривает предварительную подготовку, с которой не возникнет никаких проблем. Она заключается в отказе от посещения пляжа и солярия в течение двух недель до дня проведения процедуры. Перед тем как выполнить эту процедуру также необходимо позаботиться об удалении любой косметики и волос с обрабатываемого участка. При  удалении сосудистых сеточек на ногах необходимо наличие легкой одежды из натуральных тканей. Она необходима для предотвращения возможности раздражения кожи на месте воздействия лазером.

Данная процедура отличается абсолютной безболезненностью. Она проходит с минимумом неприятных ощущений и не требует анестезии. При этом удаление сосудистых звездочек проходит без каких-либо осложнений и дискомфорта. Пациент может отправиться домой или на работу сразу же после завершения процедуры, которая длится не более 30 минут.