Космед Санкт-Петербурге

Нитевой лифтинг постепенно набирает обороты среди косметологических процедур. На самом деле, использование нитей является один из самых древних и известных методик, ведь подобные нити были найдены еще в коже мумий Древнего Египта.

Исторические факты возникновения.

Нити, которые используются для установки методикой Аптос, были запатентованы еще в 1968 году на территории Германии. В то время они широко использовались для сшивания ахиллового сухожилия. Спустя несколько лег врач Суламанидзе предложил в такой нити сделать насечки, которые препятствовали выведению шовного материала из тканей. В 1996 году нити Аптос были с успехом запатентованы для использования в косметологии с целью лифтинга. Доктор Суламанидзе впервые применил данную методику на себе, затем на своей жене, санитарках и медсестрах. В последующем работы велись над созданием рассасывающихся нитей, которые успешно были получены.

На современном этапе нити Аптос предоставляют множество возможностей в косметологии. Их преимущества и положительный эффект были оценены, как отечественными, так и зарубежными докторами. Более чем 50 стран мира регулярно используют этот шовный материал.

Основные сферы применения нитей Аптос.

Как работают нити? Нити позволяют создать каркас для поддержания мягких тканей лица и шеи. Благодаря специальным насечкам они прочно фиксируются в отдельные участки и длительное время остаются в заданном положении без смещения. Существует большое разнообразие нитей, которые позволяют произвести процедуру лифтинга клиентам различного возраста и с всевозможными видами морщин.

Нити Аптос

К основным показаниям использования нитей Аптос можно отнести:

  • деформацию и провисание лицевого контура;
  • появление складок на коже;
  • снижение эластичности кожных покровов;
  • провисание области щек;
  • опущение уголков губ, век и бровей;
  • деформирование рубцами;
  • морщины в области носогубных складок и лба;
  • дистрофические изменения подкожной жировой клетчатки в области лица и шеи.

Следует отметить, что данная процедура лифтинга имеет свои противопоказания. Их обязательно нужно учитывать и обговаривать с косметологом. Полученные результаты от использования нитей Аптос можно наблюдать длительное время за счет усовершенствованной структуры нитей и появления новых методик их расположения под кожей. Методика получает исключительно положительные отзывы. Выполнить такую процедуру может каждый желающий, для этого вам нужно обратиться в Центр медицинской косметологии «Космед», специалисты нашего центра качественно выполнят данную процедуру.