Космед Санкт-Петербурге

Контурная пластика — распространенный метод изменения формы губ, придания объема. Фото после увеличения губ гиалуроновой кислотой служат доказательством результативности технологии. По мнению клиенток нашего медцентра, малоинвазивная процедура безопаснее пластической операции, а эффект превосходит ожидания.

Увеличение губ до и после процедуры

У тех, кто планирует ввести филлеры, возникают вопросы. Первый: как подготовиться к процедуре? Для начала соберите информацию о биодермальных наполнителях, рассчитайте риски.

Определитесь со специалистом. Сертификаты и дипломы подтверждают знания, но в профессионализме и эстетике убеждают отзывы об увеличении губ гиалуроновой кислотой бывших клиенток. Почитать мнения можно на сайте салона и форумах.

Убедитесь в отсутствии противопоказаний. Несмотря на многоэтапную очистку препарата, в стабилизированном филлере содержатся белковые примеси. При высокой чувствительности к отдельным компонентам может появиться аллергия. Не рискуйте после приема антиагрегантов и антикоагулянтов, в период обострения заболеваний.

Не планируйте процедуру в период менструального цикла, беременности и лактации. Из-за протекания определенных биохимических реакций повышается болевой порог, риск образования отеков.

При увеличении губ до и после не принимайте аспирин или ибупрофен для обезболивания. Противовоспалительные лекарства способствуют внутреннему кровоизлиянию, образованию гематомы. Поделитесь со специалистом своими ожиданиями. Он оценит пропорции и форму лица, предложит лучший вариант.

Губы до и после увеличения

Губы до и после увеличения

Как проходит сеанс: опыт наших клиентов

Рассказы женщин, прошедших процедуру, позволяют предположить, как проходит косметологическая сессия. Предварительной подготовки перед введением филлера не требуется. Инъекции с гелем вводят амбулаторно. По времени сеанс занимает до получаса.

  1. Врач предварительно проводит консультацию и детально отвечает на вопросы.
  2. Очищает кожу бактерицидными препаратами, для обезболивания наносит лидокаиновую мазь или делает укол в десну.
  3. Начинает вводить филлер в дермальный слой с центра. Остальной гель из шприца распределяет по контуру или заполняет середину.
  4. Во время сессии периодически подносит к лицу зеркало и спрашивает разрешение, чтобы скорректировать отдельные зоны.
  5. Для улучшения кровообращения, равномерного распределения геля мягко разминает кожу.
  6. В конце прикладывает холодный компресс, наносит противоотечное средство.

Результаты после увеличения губ фото

Результаты после увеличения губ фото

Уход за губами после увеличения

Нужно ли делать массаж после уколов красоты? В инструкции к биодермальным препаратам написано, что после процедуры 3-5 дня нельзя дотрагиваться до воспаленной кожи. Однако при введении филлера с анестетиком и объема в 6 мл врач рекомендует мягко разминать по краям, обучает правильным движениям. В течение 2 дней необходимо обеззараживать эпителий мягким антисептическим раствором. Чтобы избежать осложнений после инъекций, в первые сутки важно контролировать мимику. Что нельзя после увеличения губ гиалуроновой кислотой:

  • спать на животе;
  • загорать;
  • принимать ванну и посещать бассейн;
  • пить горячие напитки и есть острую еду.

Спустя 15 дней положен контрольный осмотр.

7 популярных вопросов врачу

Что воздействует на результат?

— При занятиях спортом, посещении сауны, солярия, проведении любых тепловых процедур биогель быстрее расходится.

Сколько держится увеличение, влияет ли на срок плотность филлера?

— Для инъекций предусмотрены разные биогели. Самый дорогой нельзя назвать лучшим. Препарат подбирает специалист согласно возрасту и цели. Обычно инъекций хватает на 8 -10 месяцев. В линейке Ювидерм есть тройка и четверка. Если ввести последний с более высокой плотностью, это продлит срок на 3 месяца.

Когда ждать конечный результат?

— Восстановительный период занимает до 5 дней. За 1-2 дня спадает отек, спустя 2-3 суток гель начинает действовать. Он притягивает к себе молекулы воды, что создает эффект припухлости. Синяки от уколов исчезают за неделю.

Можно ли увеличить объем, не меняя форму?

— Да, в этом случае филлером заполняют центр губ. Если устраивают форма и объем, но кожа постоянно сохнет, используют увлажняющие филлеры.

Как часто проводить сеансы?

— Для сохранения объемы достаточно 2 сессий в год.

Что будет, если после нескольких лет использования контурной пластики отказаться от инъекций?

— Ничего, они примут изначальную форму.

Какой совет дадите женщинам?

— Делать инъекции у проверенных специалистов сертифицированными препаратами в небольших объемах. Одним из таких является центр косметологии в СПб. Компетентные врачи-косметологи для инъекций красоты используют филлеры известных марок. Доступные цены позволяю дважды в год корректировать форму.