Космед Санкт-Петербурге

С древних времен внешности уделялось большое количество времени и методик сделать себя ярче и выразительнее становилось все больше и больше. Это касалось не только женщин, но и мужчин, в частности правителей и египетских царей, императоров. Само искусство татуажа берет свое начало со времен, как только были обнаружены первые татуировки, а именно, около 8000 лет до н.э.

Если говорить о татуировке с исторической точки зрения, то она часто имела огромное значения. К примеру, некоторые женщины и мужчины определенного племени имели собственное обозначение, которое каждый из членов общины наносил себе.

Большое количество ученых и исследователей, отмечали, что эскимосские женщины часто наносят яркую краску на губы, что не стирается и не выцветает долгое время. Это позволяло женщине выглядеть выразительнее. Существует факт, когда особая форма нанесенных линий на лицо отражала в Древнем Китае статус женщины – замужняя или свободная.

Исследователи обнаружили, что древние египетские мумии женщин имеют остатки татуировки, что нанесены на лице, к примеру, ласточка возле вилочковой кости. Нередкими были и находки введения пигмента в область брови, для того чтобы сделать ее рельефнее и изменить форму. Сама Клеопатра меняла при помощи татуажа не только форму бровей, но и глаз, а также цвет губ, делая их выразительнее и ярче.

Для чего нужен татуаж?

Татуаж

Со временем искусство украшать свое тело стало распространенно повсеместно, однако, впервые данную методику официально предложили применять в США и Тайване. На сегодняшний день, техника татуажа настолько популярна, многогранна и филигранна, что позволяет выглядеть как яркая натуральная внешность. При этом, делая татуаж, можно получить массу преимуществ и решить множество проблем, к примеру:

  • Вы сможете тратить меньше времени на макияж, что позволит выглядеть сразу свежо и красиво в любой ситуации: при купании в воде, активной спортивной прогулке и т.п.;
  • как ни странно, но такой макияж – это возможность не только выглядеть красивее, а и полностью изменить форму бровей или губ, что нередко необходимо после каких-то оперативных вмешательств или травм и т.п.;
  • благодаря разнообразным методикам и большому количеству нового оснащения, которое позволяет создать татуаж похожий на натуральный и нежный макияж, Вы будете себя чувствовать уверенно и при этом перестанете переживать о косметичке в сумочке.