Космед Санкт-Петербурге

Фотоомоложение

Косметология предлагает несколько методов сохранения красоты и предотвращения старения. Одним из наиболее популярных методов считается фотоомоложение. Эта методика позволяет добиться устранения признаков старения кожи и профилактировать появление новых. Фотоомоложение зачастую используют в комплексе с другими процедурами: ботулинотерапией, биоревитализацией, мезотерапией и контурной пластикой.

Принцип действия

Основу этой методики составляет технология высокоинтенсивного импульсного света, предусматривающая применение лампы-вспышки, которая производит световое излучение в диапазоне волн 500-1200 нм. Технология фотоомоложения предусматривает 3 типа воздействия: поверхностное, среднее и глубокое.

Во время процедуры на кожные покровы попадает свет определенной длины. За счет этого происходит разрушение нежелательных стареющих клеток. При этом поверхность кожи не травмируется. Это обусловлено тем, что энергия, посылаемая в глубокие слои дермы, стимулирует естественные процессы восстановления.

Таким образом, фотоомоложение – это безопасная и безболезненная процедура, не вызывающая побочных действий и практически не требующая реабилитации.

Показания и противопоказания

Эта процедура показана людям, которые начали замечать первые возрастные изменения. Фотоомоложение актуально при наличии таких проблем:

  • морщинок и других признаков старения;
  • недостаточной эластичности кожи;
  • нездорового цвета лица;
  • купероза;
  • розацеа;
  • гиперпигментации;
  • акне;
  • постакне.

Что касается противопоказаний, то эта процедура в отличие от методов пластической хирургии, будет всегда актуальна. Фотоомоложение противопоказано людям c заболеваниями щитовидной железы, болезнями кожи, сахарным диабетом и онкологическими заболеваниями. Проведение этой процедуры также не рекомендовано в период беременности и лактации. Фотоомоложение противопоказано и людям со свежим загаром или темной кожей.

Преимущества

Проведение процедуры фотоомоложения имеет несколько преимуществ. Во-первых, эта процедура стимулирует синтез коллагеновых волокон. За счет этого обеспечивается исчезновение мелких морщинок, сужение пор и достигается эффект лифтинга. При этом данная процедура имеет противовоспалительный и антибактериальный эффекты.

Во-вторых, в процессе поведения этой процедуры целостность кожных покровов не повреждается. Такой эффект не требует реабилитации и способствуют сохранению привычного режима работы. В-третьих, результат после проведения курса процедур сохраняется на протяжении года.

Как проходит процедура

 

Перед тем, как приступить к процедуре, врач должен провести беседу с пациентом и выяснить имеются ли противопоказания к ее проведению. Далее пациент должен указать на проблемные зоны и результат, которого он хочет добиться.

После этого начинается процедура. Сначала выполняется очистка обрабатываемого участка от загрязнений и косметики. Затем на глаза пациента надеваются защитные очки. Врач смазывает лицо пациента контактным гелем, который улучшает поглощение излучаемой энергии. На следующем этапе косметолог включает аппарат и медленными аккуратными движениями водит излучателем по поверхности кожи. Во время процедуры пациент ощутит легкое покалывание и жжение. После ее завершения на обработанные участки наносится специальный успокаивающий гель и солнцезащитный крем.

Длительность процедуры составляет 20-40 минут. В зависимости от степени сложности проблемы, пациенту может понадобиться от 2 до 6-7 посещений врача. Перерыв между посещениями должен быть 3-4 недели.