Космед Санкт-Петербурге

В косметологии применяются различные омолаживающие процедуры. Ботулинотерапия — одна из самых эффективных, безопасных методик в современной косметологии. Позволяющая бороться с морщинами и некоторыми другими эстетическими дефектами кожи и мышц.

Методика ботулинотерапии основана на введении в мышцу препарата ботолинотоксина типа А — Ботокс (Botox). Этот препарат особым образом влияет на мышечную активность: за счет внутримышечной инъекции в определенную зону обеспечивается временное расслабление мышц, что способствует разглаживанию или полному исчезновению мимических морщин.

Показания и противопоказания к процедуре

Ботулинотерапия показана:

  • При наличие морщин на лбу,для устранения морщин межбровья
  • Для устранения мимических морщин вокруг глаз и мелких морщин над верхней губой
  • Для поднятия уголков рта

Противопоказания:

  • повышенная чувствительность к компонентам препарата
  • острая фаза инфекционных заболеваний
  • наличие воспалительных процессов, ран, порезов на предполагаемом месте иньекции
  • прием антибиотиков на момент процедуры и 14 дней после окончания приема
  • беременность и лактация (грудное вскармливание)

Как проходит процедура

Инъекции ботокса выполняются внутримышечно в определенные точки. Местом введения препарата являются мышцы, отвечающие за образование мимических морщин. Для устранения морщинок в определенной зоне может понадобиться несколько точек инъекций.

Точное количество единиц, дозировка  препарата зависит от  состояния кожи и мышечной ткани и определяется в индивидуальном порядке. В некоторых случаях для достижения необходимого эффекта может быть рекомендована контурная пластика или дополнительные косметологические процедуры.

Процедура ботулинотерапии безболезненна. Выполняется тончайшей иглой. По времени занимает до 30 минут.

Принципом ботулинотерапии является местное внутримышечное введение препарата, что приводит к расслаблению соответствующих мышц. Токсин проникает в нервные клетки и связывается с рецепторами, препятствуя передаче импульса от нервов к мышечным волокнам.

Внешне это проявляется в том, что в местах введения ботулотоксина исчезают морщины. Эффект проявляется не сразу после процедуры. Окончательный результат оценивается через 10-14 дней.

Через несколько минут после проведения процедуры пациент может заняться своими обычными делами.

 

Рекомендации после инъекции

После процедуры нельзя трогать руками места иньеции. В течение 4-5 часов нельзя принимать горизонтальное положение. Нельзя посещать баню, сайну в течение 14 дней.

Не рекомендуется заниматься тяжёлым физическим трудом и подвергать организмспортивным нагрузкам 7 дней после процедуры.