Космед Санкт-Петербурге

Инъекции Диспорта и Ботокса направлены на оперативное блокирование «сигналов» между определенными мышечными группами и нервными окончаниями, что позволяет разглаживать как мелкие, так и устойчивые, более глубокие мимические морщины. Препараты используют для борьбы с возрастными изменениями верхней трети лица – лоб, межбровное пространство, внешние уголки глаз. В некоторых Ботокс или Диспорт назначаются для устранения эффекта дряблости и вялости, придания упругости кожным покровам в области шеи и зоны декольте.

ботокс до и после

ботокс до и после

Различаются препараты по ряду признаков:

  • Производитель – Диспорт выпускается в Великобритании и Франции, Ботокс – в США.
  • Концентрация ботулотоксина –в одной единице Диспорта белкового нейротоксина в 2,5 раза меньше, чем в аналоге.
  • Растворитель – в Ботоксе используется хлорид натрия, в его заменителе – лактоза.
  • Эффект – действие Диспорта заметно уже через 2-3 дня, вещество глубоко проникает в ткани, что может вызвать болезненные ощущения. Результат введения Ботокса станет заметным через 4-6 дней, за счет меньшей концентрации и менее глубокого проникновения отсутствует риск болезненности или возникновения дискомфорта.
  • Количество и частота инъекций – уколы Диспорта рекомендуется делать не чаще 2-х раз в год, для поддержание стабильного эффекта от Ботокса частота инъекций увеличена, но зависит от индивидуальных свойств кожи, физиологических особенностей пациента.

Выбирая между двумя препаратами, следует учитывать советы специалиста и его опыт работы с ботулотоксино содержащими средствами. Как правило, специалист назначает определенную инъекцию после комплексной диагностики и исследования проблемных зон, ориентируясь на возрастной фактор, образ жизни и пожелания клиента.

Ксеомин или Ботокс? Возможные последствия Ботокса

В последнее время клиентам косметологических салонов и клиник предлагают выбрать Ксеомин или Ботокс. Если со вторым препаратом имеется ясность, то насчет первого нередко возникают вопросы и сомнения.

ботокс до и после клиника Космед

Ксеомин – это высокоочищенный гипоаллергенный ботулотоксин типа А с повышенной безопасностью и эффективностью. Применяется для локальной коррекции мимических морщин, не содержит примесей и консервантов, минимизирует возможные антигенные и белковые нагрузки на организм, предупреждая риск образования отечности, гиперемии и гипертонуса мышц на участках воздействия.

К преимуществам данного средства относят:

  • Неприхотливость к условиям транспортировки и хранения, что сводит к нолю риск порчи препарата.
  • Отсутствие негативных последствий и побочных эффектов, «привыкания», спазмирования мышц.
  • Точное и направленное воздействие – молекулы препарата равномерно распределяются, позволяя сохранять естественную лицевую мимику.
  • Повышенная эффективность при незначительных дозировках.

Высокоочищенный ботулинический токсин без белковой составляющей – это абсолютное отсутствие тяжелых побочных действий, быстрый и продолжительный результат для кожи любого типа и возраста.

Диспорт, ксеомин или ботокс?

Последствия после Ботокса менее щадящие по отношению к организму, но проявляются только в особых случаях. Например, при индивидуальной непереносимости компонентов. Поэтому к выбору корректирующих косметологических средств необходимо подходить ответственно, ориентируясь на рекомендации квалифицированных специалистов.

Ксеомин или Диспорт? Подходит ли Диспорт для лица?

Ксеомин или Диспорт, как представители прогрессивного поколения омолаживающих инъекций, оказывают комплексное воздействие и применяются в ряде следующих случаев:

  • Разглаживание мимических морщин в районе лба, глаз, рта;
  • Устранение морщин в области подбородка, шеи, зоны декольте;
  • Борьба с асимметричностью лица;
  • Подтягивание овала лица;
  • Гипергидроз – повышенное потоотделение;
  • Птоз и утрата эластичности мягких тканей в области верхних век.

И Ксеомин, и Диспорт для лица подходят идеально, позволяя в короткий промежуток времени избавиться от мимических морщин, эффекта «уставшей» кожи. Чтобы процедура омоложения прошла максимально безболезненно, необходимо провести подготовительную работу: отказаться от алкоголя и курения за 2-4 дня до инъекции, перестать принимать антибиотики и лекарства, влияющие на свертываемость крови.

Диспорт, ксеомин или ботокс?

Уколы Диспорта, Ксеомина и Ботокса выполняются с помощью специальных тончайших игл, которые обеспечивают сохранность кожных покровов, не причиняют дискомфорта и болезненных ощущений. Дозировки подбираются исключительно в индивидуальном порядке и только после осмотра специалистов, проведения комплексной диагностики пациента.

Реабилитационный период у препаратов разный, но требования к нему аналогичны. В течение нескольких дней после уколов необходимо воздержаться от посещения солярия, сауны, бани, бассейна, следуют обеспечить защиту зон воздействия от УФ-излучений. Также настоятельно не рекомендуются физические нагрузки.

Результат, который дают Кеомин, Ботекс и Диспорт до и после можно увидеть на фото. Главное – строго придерживаться советов косметолога и доверять свое здоровье, молодость только высококвалифицированным специалистам.

Диспорт, ксеомин или ботокс?

Звоните по контактным телефонам или оставляйте онлайн заявку на сайте, чтобы получить консультацию и подробные ответы о преимуществах, особенностях инъекционных омолаживающих процедур. Наши менеджеры расскажут о том, как следует подготовиться к сеансу, подберут комфортное время для посещения клиники.