Красота на карантине: как предотвращают распространение коронавируса в косметологической отрасли по всему миру.

Коронавирус захватил наш мир и перевернул все сферы бизнеса буквально за месяц. Косметология – не исключение. Что изменилось с приходом COVID-19 в косметологической отрасли разных стран?

Борьба косметологов с коронавирусом в Европе

Цивилизованная Европа долго не признавала опасность заболевания. Только в начале марта правительства европейских стран начали понемногу прикрывать массовые мероприятия, а также учреждения сферы обслуживания. Однако работники индустрии красоты по всей Европе поначалу выражали активное недовольство и пытались отстоять право на работу в кризис.

В Эстонии Госканцелярия еще в середине марта отвечала косметологиям так: “Оказание услуг не запрещено. Однако вы должны сами взвесить риски и убедиться в том, что, продолжая оказывать услуги, не наносите вред клиентам и работникам. Те, кто хочет оказывать услуги населению, должны придерживаться рекомендаций Департамента здравоохранения” 

Часть предприятий в Европе воспользовалась ситуацией и продолжила прием пациентов до тех пор, пока салоны красоты и косметологии не закрыли принудительно. Однако многие крупные центры косметологии еще до официального запрета временно ограничили свою деятельность, придерживаясь главного правила медицины: “Не навреди”.

Либеральные меры в Америке

В конце марта-начале апреля Америка вышла на первые места по распространению заболевания COVID-19. Не последнюю роль в этом сыграли очень лояльные меры по ограничению деятельности бизнеса.

Так, например, по состоянию на 25 марта правительство ограничило работу предприятий сферы обслуживания только в 4-х штатах: Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут и Пенсильвания. Власти штатов потребовали, чтобы все парикмахерские, салоны красоты и косметологии в их штатах временно закрылись c целью остановить распространение коронавируса.

В совместном заявлении губернаторы штатов указали всем владельцам предприятий «personal care», что они должны закрыться к 8 часам вечера 28 марта. Приказ распространялся также на салоны тату и пирсинга, массажные салоны, услуги по удалению волос. В заявлении губернаторы не указали, когда будет снят приказ.

Ограничения косметологам в странах СНГ

Украина начала вводить ограничения на работу предприятий сферы красоты еще в начале марта, не дожидаясь вспышки заболевания. Первым звонком стали требования к размерам помещения. Так, например, в  Киеве разрешили работать в условиях карантина по COVID-19 только тем косметологическим центрам, салонам, парикмахерским и студиям массажа, где в помещении на одного гостя приходилось не менее 10 квадратных метров. 

Все сотрудники должны были носить маски и работать только в них, а само помещение подвергаться обработке кварцеванием и дезинфицирующими растворами не менее, чем через каждые 3 часа.

Начиная с 27 марта, ограничения переросли в строгие запреты. Правительство Украины временно приостановило работу спортивных  залов, СПА-салонов, косметологий и салонов красоты. Под запретом оказались также сауны, кабинеты массажа и тату-салоны.

Что в Петербурге?

В России не было постепенного усиления запретов – их ввели одним днем. Правительство Санкт-Петербурга однозначно дало понять, что карантин обязаны соблюдать все предприятия сферы красоты. 

Мы в центре Космед с пониманием отнеслись к ситуации и временно перевели сотрудников на работу он-лайн. В период карантина мы отказываем все консультации нашим клиентам удаленно, не подвергая вас рискам, как некоторые недобросовестные учреждения сферы красоты Санкт-Петербурга.

Запись на оф-лайн приемы доступна только с мая со скидкой 20%. Ждем вас на все запланированные процедуры после снятия ограничений!

Закрыть меню