Закрыть

Центр медицинской
косметологии

Ежедневно: 9:30-21:30
С-Петербург, ул. Маяковского д.16
(вход с ул. Жуковского д.14)

Записаться: +7 (812) 400-20-90

Коллаген обеспечивает эластичность и упругость кожи, но с возрастом его выработка снижается. После 35 лет она замедляется вдвое, а после 45 лет почти прекращается. Из-за этого появляются возрастные изменения, первые морщины, дряблость. Чтобы убрать их, нужно активировать синтез коллагена. Один из лучших способов сделать это — SMAS-лифтинг «Альтера». Это безоперационная методика омоложения. Она восстанавливает выработку коллагена, а также обеспечивает подтяжку в выбранной зоне.

SMAS-лифтинг Альтера

Что такое СМАС-лифтинг «Альтера»

Это аппаратная методика, использующая микросфокусированный ультразвук. Он проникает до уровня SMAS-слоя, воздействует на ткани мышечно-апоневротической системы, но не повреждает при этом поверхность кожи. Благодаря этому воздействие легко переносится. После него не нужна реабилитация. Омоложение микросфокусированным ультразвуком оказывает тройной эффект:

  • Повышает тонус лицевых мышц, уплотняет клетки кожи, обеспечивает ее подтяжку.
  • Стимулирует выработку коллагена.
  • Запускает процесс регенерации, обновления.

Эта методика безопасна. Ulthera — единственный одобренный американским агентством FDA аппарат для воздействия микросфокусированным ультразвуком. Он сертифицирован в России. Его безопасность подтверждают клинические исследования. Во всем мире уже выполнено больше двух миллионов процедур.

Принцип действия аппаратного SMAS-лифтинга «Альтера»

СМАС-лифтинг «Альтера», Ultherapy, или Ulthera-терапия — это методика воздействия на слои тканей на глубине от 1,5 до 4,5 мм микросфокусированным ультразвуком. Он точечно разогревает их до температуры 60–70 °C, вызывая микроповреждения. Это запускает процесс регенерации и синтеза коллагена и эластина. Кожа подтягивается, уплотняется, а морщины разглаживаются. «Альтера» работает как подтяжка, но не повреждает поверхность кожи, не требует долгого восстановления.

Принцип действия аппарата «Альтера» имеет ряд особенностей. Для него зарегистрировано больше 100 патентов и разработаны специальные технологии, улучшающие результат, обеспечивающие максимальную безопасность.

Контроль глубины воздействия

Она составляет от 1,5 до 4,5 мм, ее можно изменять. Это позволяет косметологу работать с разными структурами, добиваясь оптимального эффекта подтяжки. Воздействие на SMAS-слой наиболее эффективно для синтеза молодого коллагена, так как в этих тканях высока концентрация коллагеновых волокон.

Оптимальная температура нагрева

Она составляет от 60 до 70 °C. Этот диапазон температуры наиболее активно стимулирует синтез коллагена. Если температура ниже, выработка коллагена намного снижается. Если температура выше, это не дает значимого усиления эффекта, но повышает риск травм. Аппарат «Альтера» — единственный, позволяющий контролировать температуру именно в точке нагрева, на заданной глубине воздействия.

Визуализация во время воздействия

Аппарат Ulthera System использует технологию визуализации Ulthera DeepSEE. Она позволяет в реальном времени видеть внутренние структуры тканей, корректировать воздействие с учетом их строения. Это повышает эффективность, гарантирует, что лифтинг «Альтера» будет безопасным. Воздействие не затронет крупные кровеносные сосуды или накостные структуры.

Точность фокусировки ультразвука

Обеспечивает контролируемое повреждение тканей. Размер микроповреждений — 0,4–1 мм. При таком размере запускается активная регенерация, но исключено формирование рубцов или появление других нежелательных последствий. Точки микроповреждений распределены равномерно, на одинаковой глубине. Это обеспечивает выраженный и при этом естественный результат.

Процедура на аппарате Альтера

Плюсы и минусы «Альтеры»

У процедуры SMAS-лифтинга «Альтера» много преимуществ:

  • Заметно подтягивает кожу, омолаживает, запускает процесс ее регенерации.
  • Устраняет признаки старения по деформационному типу: дряблость, провисание, потеря четкости овала лица, образование глубоких морщин.
  • Не травмирует, комфортно переносится, не требует восстановления.
  • Проводится однократно и быстро.
  • Безопасность методики подтверждена сертификацией, клиническими исследованиями, большим опытом применения.
  • Методика универсальна — протокол выстраивается с учетом особенностей кожи в конкретной зоне.
  • Эффект сохраняется надолго — от полутора лет. Процедуру можно проводить повторно.
  • Можно сочетать с другими методиками ухода и омоложения.

Недостатком аппаратного лифтинга «Альтера» является то, что со временем эффект от него снижается. Спустя 1,5–2 года выработка коллагена замедляется, но синтез можно вновь активировать с помощью Ultherapy.

Эффект после процедуры ультразвукового лифтинга Ultherapy

Действие «Альтеры» комплексное, обеспечивает заметный, выраженный результат:

  • Овал и черты лица становятся более четкими. Второй подбородок, брыли, отечность исчезают.
  • Кожа заметно подтягивается, повышается ее плотность и эластичность.
  • Текстура кожи выравнивается, поры сужаются, возвращается здоровый цвет, сияние. Регенерация убирает мелкие косметические дефекты.
  • Возрастные изменения становятся менее заметными. Разглаживаются морщины, уголки губ приподнимаются, исчезают носогубные складки, морщины марионетки.

Лифтинг Альтера: фото до и после

Первые результаты после «Альтеры» заметны сразу же. Тонус мышечной ткани повышается. Лицо сразу выглядит подтянутым, помолодевшим. Воздействие ультразвука запускает синтез молодого коллагена и регенерацию клеток. Эти процессы идут в течение нескольких недель. Все это время лицо молодеет. Эффект нарастает в течение 2–3 месяцев, а иногда и до полугода. Он сохраняется в среднем на полтора года. Действие можно продлить с помощью ухода за кожей, а также других косметологических процедур. Косметолог клиники «Космед» даст рекомендации, которые помогут сохранить результат Ultherapy на максимально долгий срок.

СМАС-лифтинг Альтера: фото до и после

Кому подходит процедура «Альтера»

«Альтера-терапия» рекомендована мужчинам и женщинам старше 30–35 лет. Она эффективна как при первых возрастных признаках для профилактики старения кожи, так и при серьезных изменениях.

В возрасте после 30 лет методика помогает:

  • дольше сохранить кожу свежей, молодой;
  • разгладить первые морщины;
  • сделать черты лица более четкими.

После 40–45 лет «Альтера-терапия» нужна, чтобы:

  • скорректировать возрастные изменения, разгладить морщины, сделать кожу упругой;
  • убрать второй подбородок, брыли, нависающие веки;
  • восстановить четкий овал лица;
  • вернуть эластичность коже на шее и в зоне декольте.

Процедура «Альтера» универсальна, подходит для лица, шеи, декольте и любых других областей, где необходимы подтяжка, омоложение. Чаще всего SMAS-лифтинг применяется для следующих зон:

  • область вокруг глаз;
  • нижняя треть лица;
  • подчелюстная зона;
  • лицо полностью;
  • область шеи;
  • зона декольте.

SMAS-лифтинг особенно эффективен при старении деформационного типа, когда кожа теряет тонус, становится дряблой, обвисает. При мелкоморщинистом типе старения, когда кожа истончается, становится сухой, лучше использовать другие методики омоложения.

Противопоказания

Противопоказания для СМАС-лифтинга «Альтера» такие же, как и для других аппаратных методик:

  • воспаления, инфекции, травмы в зоне воздействия;
  • наличие филлеров или имплантов в обрабатываемой области (только в коже, зубные импланты не являются противопоказанием);
  • обострение любых хронических заболеваний;
  • беременность и лактация;
  • нарушение свертываемости крови;
  • склонность к образованию рубцов;
  • прием антикоагулянтов.

В клинике «Космед» до SMAS-лифтинга проводится консультация косметолога. Врачу нужно рассказать обо всех заболеваниях и особенностях здоровья, чтобы исключить противопоказания к процедуре «Альтера».

Подготовка

До процедуры нужно проконсультироваться с косметологом. Обычно специальная подготовка не нужна, но врач может дать дополнительные рекомендации, которые улучшат результат или исключат осложнения. На консультации в клинике косметологии врач также ответит на вопросы пациента, расскажет, что такое «Альтера-терапия», как будет проходить процедура, какого результата ожидать.

Важно, чтобы в зоне воздействия не было раздражения или воспаления, травм. Поэтому за 1–2 недели нужно отказаться от агрессивных средств для ухода, использовать солнцезащиту, стараться не травмировать кожу.

Как проводится процедура «Альтера»

Ультразвуковой лифтинг «Альтера» проводится в несколько этапов.

  1. Подготовка — косметолог еще раз осмотрит зону воздействия, снимет макияж, выполнит очищение.
  2. Разметка — в выбранной зоне наносятся линии, по которым будет перемещаться датчик. Когда разметка выполнена, на кожу наносится проводящий ультразвук гель. Он нужен, чтобы обеспечить легкое скольжение и более плотное прилегание датчика к аппарату.
  3. Настройка аппарата — косметолог программирует его, задавая индивидуальный протокол процедуры.
  4. Этап лифтинга — датчиком аппарата косметолог медленно проводит по заранее намеченным линиям.
  5. Завершение — аппарат отключается, остатки геля убираются, наносится успокаивающий крем.

Ультразвуковой СМАС-лифтинг Альтера

Реабилитация после «Альтеры»

Реабилитация после SMAS-лифтинга не требуется. Его можно планировать на любой день, и сразу после него заниматься любыми делами.

Ultherapy легко переносится. Сразу после нее нет неприятных ощущений. Возможны небольшие покраснения и отеки, но они почти незаметны и быстро проходят. Обычно уже через сутки не остается никаких нежелательных следов.

После SMAS-лифтинга не должно быть сильных отеков или покраснения, ожогов, болевых ощущений. Правильно выполненная процедура не травмирует поверхность кожи.

В первые несколько дней важно беречь кожу от раздражения или травм:

  • Не используйте пилинги, скрабы и другие агрессивные косметические средства.
  • Не спите на лице в течение 7–10 дней.
  • На 1–2 недели ограничьте физические нагрузки и откажитесь от посещения бани, бассейна и сауны.
  • Используйте средства с SPF для защиты от лучей солнца каждый раз, когда выходите на улицу.

Дополнительно косметолог может рекомендовать увлажняющие или успокаивающие средства для ухода.

Информация проверена экспертом
Косметолог Чагаева Ирина. Центр косметологии Космед на Жуковского 14
Врач-косметолог
Врачебный стаж более 12 лет
Подробнее о враче

Добавить комментарий

Закрыть меню