Закрыть

Центр медицинской
косметологии

Санкт-Петербург, ул. Маяковского д.16
(вход с ул. Жуковского д.14)

Ежедневно: 9:30-21:30 +7 (812) 400-20-90

Контурная пластика губ — инъекционная процедура для коррекции их формы или объема с помощью филлеров. Филлеры — вязкие, плотные препараты на основе гиалуроновой кислоты, которые вводятся подкожно и восполняют недостающий объем тканей. Они помогают сделать губы объемнее, выразительнее, подчеркнуть или исправить их контур, а также выполнить заметное омоложение зоны вокруг рта.


Изображение от wayhomestudio на Freepik

Препараты для контурной пластики губ

Филлеры различаются по плотности, составу и некоторым другим параметрам. Косметолог подбирает препарат с учетом того, как именно должна проводиться коррекция, каким должен быть ее результат. Например, для увеличения объема и работы с контурами рта будут использоваться разные по плотности филлеры. При этом любой используемый препарат должен быть безопасным, гипоаллергенным, сертифицированным в России.

В клинике «Космед» используются следующие филлеры:

  • Belotero Balance — основой состава является стабилизированная гиалуроновая кислота. Высокая плотность позволяет применять препарат для увеличения объема.
  • Belotero Intense — филлер с очень высокой плотностью. Идеален для моделирования, коррекции контуров, для исправления асимметрии.
  • Belotero Lips — специально разработан для коррекции губ, увеличивает объем, улучшает контуры, увлажняет, омолаживает кожу.
  • Restylane — долго не рассасывается, увлажняет, омолаживает кожу.
  • ART FILLER Universal — плотный, для естественного увеличения объема, а также для заполнения морщин вокруг рта.
  • ART FILLER Fine Lines — препарат разработан для деликатных зон. Он обеспечивает максимально естественный результат коррекции.
  • ART FILLER Lips — создан специально для губ и может использоваться для увеличения объема, коррекции контура, исправления асимметрии.

Плюсы и минусы контурной пластики губ

У процедуры контурной пластики губ много преимуществ:

  • Широкие возможности коррекции — с помощью филлеров можно увеличить объем, изменить форму губ, подчеркнуть их контур, исправить недостатки и асимметрию, а также убрать возрастные изменения.
  • Это быстрая процедура — она выполняется за 20–30 минут. Для достижения нужного эффекта достаточно одного сеанса. Результат заметен сразу после процедуры.
  • Естественная коррекция — после введения филлеров губы выглядят натурально. Пластика сохраняет гармоничные черты лица. Она не влияет на чувствительность кожи или на мимику.
  • Эффект омоложения — филлеры состоят из гиалуроновой кислоты, изнутри увлажняющей кожу в области вокруг рта. После их введения морщины постепенно разглаживаются, а кожа становится более гладкой, подтянутой. Этот эффект сохраняется на несколько месяцев, пока рассасывается филлер, и гиалуроновая кислота продолжает выделяться.
  • Процедура безопасна — для инъекций используются биосовместимые гипоаллергенные препараты, сертифицированные в России. Инъекции выполняются под местной анестезией и легко переносятся.

Недостатком контурной пластики является только то, что срок ее действия ограничен. После введения препарат постепенно, за 6–8 месяцев рассасывается, и восстанавливается исходная форма губ. Продлить его действие можно, выполняя поддерживающие инъекции или заново вводя филлеры в губы.

Техники контурной пластики губ

Существует несколько видов контурной пластики губ. Они различаются тем, как именно выполняются инъекции, какие препараты при этом используются, каким получается результат коррекции. При коррекции можно использовать следующие техники.

  • Увеличение проекции — выполняется для тонких губ, чтобы сначала увеличить их размер, а затем объем.
  • Исправление контура — можно сделать более выраженной верхнюю линию или выполнить поверхностное введение филлера, чтобы скорректировать рельеф.
  • Увеличение объема — препарат вводится равномерно так, чтобы сохранить аккуратную форму губ, сделав их при этом объемнее. Косметолог выбирает такую технику увеличения губ филлерами, чтобы результат получился естественным.
  • Акцент на контуре — его делают равномерным, более ярким. Контур можно подчеркнуть филерами средней или малой плотности. За счет этого они выглядят рельефнее, объемнее, а их цвет становится более ярким.
  • Омоложение — устранение сухости или обезвоженности кожи одновременно с заполнением морщин. Процедура рекомендована, если кожа склонна к растрескиванию и сухости. Может проводиться одновременно с коррекцией формы и объема.
  • Исправление асимметрии — локальное введение филлеров так, чтобы восстановить правильные пропорции. Для такой коррекции может использоваться не только филлер, но и ботокс — например, если асимметрия связана с нарушением работы мимических мышц.
  • Разглаживание кисетных морщин — инъекции выполняются по контуру рта так, чтобы препарат заполнил заломы, обеспечил разглаживание кожи. Для введения препарата может использоваться линейная, веерообразная, армирующая или другие техники в зависимости от количества и глубины морщин.
  • Коррекция уголков рта — введение препаратов выполняется так, чтобы уголки рта немного приподнялись. Это делает выражение лица более открытым, уменьшает морщины, дает мгновенный эффект омоложения.

Решать, как лучше делать контурную пластику губ, и какую технику при этом применять, лучше вместе с косметологом. Он порекомендует, как лучше всего скорректировать объем и форму губ, какой филлер использовать для этого.

Кому подойдет коррекция губ филлерами: показания к процедуре

Контурная пластика губ гиалуроновой кислотой устраняет следующие возрастные и эстетические проблемы:

  • Губы слишком тонкие или их объем недостаточный.
  • Контуры рта недостаточно четкие или невыразительные.
  • Форма рта неправильная, асимметричная или нуждается в коррекции по другим причинам.
  • Уголки рта опущены.
  • Есть морщины или заломы, сухость и шелушение кожи, другие связанные с возрастом изменения.

Коррекция губ филлерами
Изображение от cookie_studio на Freepik

Противопоказания

Для контурной пластики губ существуют следующие противопоказания:

  • любые острые инфекции, раздражение или воспаление в области коррекции;
  • болезни крови;
  • аллергия или индивидуальная непереносимость используемых препаратов или местной анестезии;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • обострения хронических заболеваний;
  • период беременности и лактации.

Сколько держится эффект контурной пластики губ

В среднем эффект процедуры сохраняется на 6–8 месяцев. То, сколько будет держаться филлер в губах, зависит от его плотности, того, как он введен, а также от особенностей метаболизма. Косметолог точно скажет, через сколько рассосется филлер в губах, после выбора препарата и техники его введения.

Подготовка к контурной пластике губ

Процедура легко переносится и не требует серьезной подготовки. Есть всего несколько рекомендаций, которые нужно соблюдать перед контурной пластикой губ:

  • В зоне инъекций не должно быть травм или раздражения, поэтому за 1–2 недели до процедуры для нижней трети лица нельзя использовать косметические средства с агрессивным действием.
  • В течение суток до процедуры нельзя употреблять алкоголь.
  • Перед любой инъекционной процедурой нельзя принимать лекарства, влияющие на свертываемость крови (включая аспирин).

Перед процедурой нужно проконсультироваться с косметологом. Он проведет осмотр, расскажет о том, как будут выполняться инъекции, какой результат можно будет получить. Врач также даст всю необходимую информацию о том, как подготовиться к контурной пластике губ.

Как проходит процедура

В день процедуры косметолог еще раз проведет осмотр и консультацию, а также расскажет, как будет проходить контурная пластика губ. Она длится не больше 30–40 минут и легко переносится.

Контурная пластика губ выполняется в несколько этапов:

  1. Подготовка: косметолог снимет макияж, очистит кожу и обработает зону коррекции антисептиком.
  2. Анестезия: для обезболивания используется местный анестетик. Врач наносит обезболивающий крем или гель. Когда через несколько минут он подействует, его остатки убирают с кожи.
  3. Разметка. Косметолог может заранее намечать точки инъекций. Обычно разметка нужна при коррекции формы или контуров, а также при исправлении асимметрии.
  4. Введение филлера. Препарат вводится небольшими дозами с помощью тонкой иглы или атравматичной канюли. Косметолог равномерно распределяет его в зоне коррекции.
  5. Завершение процедуры. Врач может выполнить легкий массаж для правильного распределения препарата, а также нанести успокаивающий или охлаждающий крем.

Контурная пластика губ: как проходит процедура
Изображение от Freepik

Рекомендации и ограничения после процедуры

Процедура легко переносится, после нее не нужна сложная или долгая реабилитация. Достаточно соблюдать следующие рекомендации:

  • Пока места инъекций не заживут, нужно обрабатывать их местным антисептиком.
  • В первые 1–2 недели после процедуры нельзя посещать бассейн, сауну. Также желательно ограничить физические нагрузки.
  • В первые несколько дней нужно спать на спине, нельзя ложиться лицом вниз.
  • В первые несколько дней нельзя пользоваться гигиенической или декоративной помадой.
  • Желательно ограничить активную мимику и поцелуи, пока не заживут места инъекций.

Косметолог даст подробную информацию об ограничениях после процедуры. Также он порекомендует антисептическое средство для обработки зоны коррекции и, если необходимо, обезболивающее.

Сразу после контурной пластики могут появиться небольшие отеки, покраснение или гематомы в местах инъекций, возможен небольшой дискомфорт. Это нормально и обычно быстро проходит — за 1–2 дня. Чтобы восстановиться как можно быстрее, нужно строго соблюдать все рекомендации косметолога.

Добавить комментарий

Закрыть меню