Центр медицинской
косметологии

Санкт-Петербург, ул. Маяковского д.16
(вход с ул. Жуковского д.14)

Ежедневно: 9:30-21:30 +7 (812) 400-20-90

Кисетные морщины появляются вокруг рта и выглядят как тонкие неглубокие складки. В этой зоне кожа особенно нежная, и первые признаки старения могут появляться уже в 30 лет. Они портят улыбку и прибавляют возраст лицу. В косметологии есть несколько способов, как убрать кисетные морщины вокруг губ. Выбирая метод, нужно учитывать состояние кожи и причины образования морщинок.

Кисетные морщины вокруг губ
Изображение от master1305 на Freepik

Причины появления кисетных морщин

Чаще кисетные морщины образуются при мелкоморщинистом типе старения, если кожа тонкая. С возрастом она теряет упругость, потому что подкожно-жировая клетчатка истончается, а тонус мышц вокруг рта снижается. Это может происходить быстрее под влиянием следующих факторов:

  • кожа изначально тонкая, сухая или часто бывает обезвоженной;
  • из-за курения — под действием никотина гиалуроновая кислота разрушается, что усиливает сухость кожи;
  • гормональные сбои, влияющие на синтез эластина и коллагена;
  • нарушения прикуса или взаимного положения челюстей;
  • слишком активная мимика нижней трети лица;
  • неправильный уход;
  • действие солнечных лучей, если не используется солнцезащита с SPF.

Первая рекомендация, как уменьшить морщины вокруг губ — ограничить действие этих факторов. Если кожа постоянно сухая, нужно интенсивно увлажнять ее. Если проблема в курении, важно отказаться от него. Если возрастные изменения только начали появляться, нужно проконсультироваться с косметологом. Он подскажет, как скорректировать уход, чтобы замедлить процесс старения.

Появились морщины над верхней губой – что делать?

Существует несколько способов решения проблемы. Дома можно делать упражнения и массаж, а также использовать омолаживающие кремы. Эти методы хорошо работают, если морщинки только начали появляться. С помощью домашнего ухода можно замедлить старение, но лучше планировать его вместе с косметологом.

Если над верхней губой появляются хорошо заметные кисетные морщины, их можно убрать как аппаратными, так и инъекционными косметологическими процедурами. Методы косметологии эффективны, даже если есть глубокие складки или заломы.

Самый радикальный способ омоложения — хирургическая пластика. Она применяется редко и обычно для того, чтобы решить несколько проблем. Например, пластика проводится, если нужно убрать кисетные морщины, носогубные складки, асимметрию и другие серьезные возрастные или эстетические дефекты.

Как можно дома уменьшить морщины над верхней губой

Чтобы избавиться от морщин над верхней губой, используют косметические средства, а также такие способы, как массаж или специальные упражнения.

Замедлить процессы старения поможет уходовая косметика со следующими компонентами:

  • гиалуроновая кислота — обеспечивает увлажнение;
  • пептиды — стимулируют синтез коллагена;
  • ретинол и витамин C — активируют рост новых клеток;
  • антиоксиданты, например бета-каротин, коэнзим Q10 или глутатион;
  • натуральные масла, витамины и другие питательные компоненты.

При выборе средств нужно учитывать особенности кожи. Если она обезвожена, нужны увлажняющие кремы, маски. При потере тонуса, эластичности важно обеспечить синтез молодого коллагена.

Массаж — еще один способ, как разгладить морщины над губой. Он помогает улучшить микроциркуляцию в тканях, улучшить тонус и эластичность мышц. Делать его нужно осторожно, не растягивая кожу. Выполнять массаж удобно, нанося крем — достаточно втирать его легкими круговыми движениями. Также можно делать массаж рта изнутри, круговыми движениями, языком или пальцем. Достаточно 1–2 минут массажа каждый день, но делать это нужно регулярно.

Если морщины около губ мимические, убрать их поможет такой способ, как тейпирование. Тейпы — эластичные полосы, которые накладывают и фиксируют по массажным линиям. Они снимают напряжение мышц, улучшают микроциркуляцию.

Как избавиться от кисетных морщин вокруг губ у косметолога

Чтобы убрать морщины на верхней губе или над нею, можно делать как инъекционные процедуры (уколы), так и нитевой лифтинг или аппаратные процедуры.

Биоревитализация

Действие биоревитализации основано на увлажняющем эффекте гиалуроновой кислоты. Препараты на ее основе вводят инъекциями. Благодаря этому общее состояние кожи улучшается, она надолго насыщается влагой. Увлажнение улучшает обменные процессы так, что начинает вырабатываться молодой коллаген. Выполняя инъекции над верхней губой, можно как уменьшить морщины, так и убрать другие дефекты — признаки сухости, раздражение, птозность. После курса инъекций выравнивается тон и восстанавливается упругость, гладкость. Методика безопасна, ее можно сочетать с другими омолаживающими процедурами или использовать как часть постоянного ухода. Инъекции выполняют курсами, они легко переносятся. Биоревитализация особенно эффективна при первых признаках старения, а также для их профилактики.

Мезотерапия

Мезотерапия — инъекционная методика омоложения. Она использует мезококтейли — составы, содержащие не только гиалуроновую кислоту, но и дополнительные омолаживающие, питательные, восстанавливающие или лечебные компоненты. Косметолог подбирает мезококтейль по состоянию кожи, так, чтобы получить максимальный результат.

Мезотерапию проводят курсом из нескольких процедур. Она безопасна, легко переносится. Ее можно сочетать с другими методами ухода и омоложения. Мезотерапия позволяет доставить необходимые коже вещества в ее глубокие слои. Это помогает омолаживать, оздоравливать ее, улучшать ее состояние.

Ботулинотерапия

При ботулинотерапии в мышечные ткани вводят содержащие ботулотоксин А препараты. Он временно блокирует нервные импульсы в зоне инъекции. Это обеспечивает расслабление мышцы и убирает мимические морщинки возле рта.

Ботулинотерапия эффективна при активной мимике или постоянном перенапряжении мышц. Она разглаживает морщины и заломы как над губой, так и в уголках рта. Эффект ботулинотерапии временный. Он сохраняется на 6–8 месяцев, после которых инъекции можно повторить.

 

Контурная пластика

Контурная пластика корректирует черты лица и восполняет недостающий объем тканей при старении. Для этого инъекциями вводятся филлеры. Основа их состава — гиалуроновая кислота. Филеры похожи на гели, они плотные, вязкие. Это позволяет им восполнять недостающий объем, разглаживая морщинки. Филлеры вводят с помощью тонкой иглы или атравматичной канюли. Это безболезненно, после процедуры не нужно долгое восстановление.

Филлеры также используют для коррекции черт лица — с их помощью можно исправить асимметрию, приподнять уголки губ, сделать сами губы более объемными. Результаты контурной пластики сохраняются на несколько месяцев. Филлеры постепенно рассасываются, выделяя гиалуроновую кислоту. Это дополнительно усиливает омолаживающий эффект, обеспечивая увлажнение изнутри.

Нитевой лифтинг

Нитевой лифтинг — метод подтяжки с помощью тонких нитей. Они вводятся в глубокие слои кожи так, чтобы удерживать ткани в правильном положении. Нити постепенно рассасываются, а на их месте формируется поддерживающий каркас из соединительной ткани. При рассасывании нити могут выделять полезные для кожи вещества. Например, в центре косметологии «Космед» для нитевого лифтинга используются нити Aptos с содержанием полимолочной кислоты. При рассасывании нитей она постепенно выделяется в окружающие ткани. Это активирует регенерацию клеток и синтез коллагена.

Нитевой лифтинг помогает избавиться от морщин как над верхней губой, так и в уголках губ. Это эффективная, безопасная процедура с долгосрочным результатом. Лифтинг эффект сохраняется около полутора лет, и после этого нитевой лифтинг можно сделать еще раз.

SMAS-лифтинг

SMAS-лифтинг — аппаратный метод омоложения. Во время процедуры на кожу воздействуют микросфокусированным ультразвуком. Проникая в ткани, он преобразуется в тепло и точечно разогревает их до 60–70 °C. Такая температура оптимальна для синтеза нового коллагена. Нагрев обеспечивает контролируемое повреждение клеток, что запускает процесс их обновления. Ультразвук воздействует на SMAS-слой, дополнительно улучшая микроциркуляцию, повышая тонус мышц. Все это обеспечивает комплексный продолжительный результат омоложения: кожа подтягивается, морщины, а также другие возрастные и эстетические дефекты исчезают, уменьшается птозность.

SMAS-лифтинг Альтера при морщинах вокруг губ

 

В клинике «Космед» SMAS-лифтинг выполняется с помощью аппарата Ulthera. Это дает несколько дополнительных преимуществ:

  • Температура контролируется в точке нагрева. Это позволяет оптимально воздействовать на SMAS-слой.
  • Во время процедуры аппарат визуализирует строение кожи. Косметолог может выбирать глубину воздействия, обходить крупные кровеносные сосуды, надкостные структуры и другие подобные участки.
  • Участки микроповреждения тканей располагаются равномерно, на одинаковой глубине, что обеспечивает естественный и выраженный результат омоложения по всей обрабатываемой зоне.

SMAS-лифтинг Ulthera позволяет всего за одну процедуру устранять главную причину образования кисетных морщин — низкий тонус мышечной ткани вокруг рта. Кожа выравнивается, подтягивается, уголки рта приподнимаются. Сразу после процедуры лицо выглядит моложе, и этот эффект постепенно нарастает в течение нескольких месяцев. Он сохраняется в среднем на полтора года.

RF-лифтинг

Во время RF-лифтинга аппарат воздействует на ткани импульсами с такой же частотой, как у радиоволн. Эти импульсы преобразуются в тепловую энергию. Она стимулирует кровообращение, микроциркуляцию, выработку коллагена, а также обновление тканей. Процедура дает мгновенный эффект подтяжки, омоложения. Она помогает как уменьшить кисетные морщины вокруг губ, так и улучшить общее состояние кожи, а также приподнять уголки рта и разгладить глубокие складки, заломы.

RF-лифтинг проводится курсами по 3–7 процедур. Он легко переносится, не требует восстановления. Результаты омоложения сохраняются до 1-2 лет.

Лазерное омоложение

При лазерном омоложении луч лазера фокусируется в глубоких слоях тканей. В результате этого выделяется тепло, которое стимулирует регенерацию, ускоряет выработку коллагена, помогает разгладить кожу, повысить ее упругость. В клинике «Космед» процедура выполняется фракционным CO2 лазером BIOXEL. Он формирует лазерный луч, разделенный на множество тонких световых потоков. Это обеспечивает более точное, щадящее, но при этом эффективное воздействие. Глубина и интенсивность воздействия точно регулируются так, чтобы выполнять омоложение с учетом состояния кожи. Процедура проводится курсами (до 5 сеансов). Она подтягивает кожу, выравнивает ее тон, текстуру, уменьшает морщинки.

Фотоомоложение

Процедура фотоомоложения воздействует на кожу высокоинтенсивным импульсным светом. Он фокусируется в глубоких слоях тканей, прогревает их, обеспечивает омолаживающее действие. Фотоомоложение ускоряет обменные процессы, способствует обновлению клеток, стимулирует выработку коллагена и эластина. Результат — уменьшение возрастных изменений, разглаживание морщин, ровный цвет и текстура. Фотоомоложение разглаживает не только мелкие кисетные морщинки, но и более глубокие, например носогубные складки или морщины марионетки.

Фотоомоложение при кисетных морщинах

 

Микротоковая терапия

Омоложение с помощью микротоков использует низкочастотные электрические импульсы. Проникая в глубокие слои кожи, они стимулируют кровообращение, восстанавливают нормальную микроциркуляцию, улучшают тонус мышц. Микротоковая терапия укрепляет, оздоравливает кожу. Во время нее дополнительно можно использовать омолаживающие косметические средства — это улучшит результат. Процедура проводится курсами. Эффект сохраняется до полугода. Микротоки разглаживают морщины, улучшают текстуру, тон, делают кожу упругой, восстанавливают нормальную увлажненность.

Преимущества проведения биоревитализации

Биоревитализация от 9270 ₽

Подробнее

Мезотерапия лица от 320 ₽

Подробнее
Диспорт: как придать молодость лицу

Ботулинотерапия от 130 ₽

Подробнее

Контурная пластика от 16000 ₽

Подробнее
Нитевой лифтинг Аптос в косметологии Космед СПб

Нити АПТОС от 10200 ₽

Подробнее

SMAS-лифтинг Альтера от 23000 ₽

Подробнее

RF -лифтинг терапия от 2250 ₽

Подробнее
Преимущества процедуры, фото лазерное омоложение лица

Лазерное омоложение лица от 7000 ₽

Подробнее

Фотоомоложение от 9200 ₽

Подробнее

Микротоковая терапия от 2000 ₽

Подробнее

Профилактика появления кисетных морщин

Замедлить образование кисетных морщин или предупредить их появление можно, если соблюдать следующие рекомендации:

  • Ухаживайте за кожей правильно. Используйте подобранные косметологом средства, чтобы достаточно питать и увлажнять ее.
  • Придерживайтесь здорового образа жизни. Чтобы кожа дольше оставалась молодой, нужно правильно питаться, достаточно спать, уделять время физической активности, пить достаточно чистой воды.
  • Откажитесь от курения. Оно ускоряет старение кожи вокруг рта из-за характерного перенапряжения мышц в этой зоне при затягивании дымом.
  • Контролируйте мимику. Мимические морщины появляются быстрее у тех, кто часто кривит губы, растягивает или складывает их в «трубочку».
  • Наносите средства с SPF при выходе на улицу, даже если погода пасмурная. Это защитит от фотостарения.

Если кожа вокруг рта сухая и тонкая, для профилактики появления морщин дополните уход инъекционными или аппаратными процедурами, например биоревитализацией, мезотерапией или микротоковой терапией. Это поможет дольше сохранять молодость кожи.

Добавить комментарий

Закрыть меню