Центр медицинской
косметологии

Санкт-Петербург, ул. Маяковского д.16
(вход с ул. Жуковского д.14)

Ежедневно: 9:30-21:30 +7 (812) 400-20-90

Биоревитализация и мезотерапия во многом схожи. Обе методики являются инъекционными, применяются в уходе за кожей и для её омоложения, ощущения во время процедур одинаковые, но есть и разница. Главное отличие в том, что для биоревитализации и мезотерапии применяются препараты с разным составом, и вводят их, используя разные техники. Это влияет на эффект процедур, на то, как долго сохраняется результат, а также на показания к их использованию.


Изображение от Freepik

Что такое мезотерапия

Для омоложения кожи в ее средние слои с помощью инъекций вводят мезококтейли. Это жидкие препараты, в составе которых полезные для кожи компоненты. Существует много видов мезококтейлей, и их действие различается. Это позволяет не только бороться с возрастными изменениями, но и лечить гиперпигментацию, розацеа, акне, устранять эстетические несовершенства. Мезококтейль работает в среднем слое кожи, что ускоряет обмен веществ, стимулирует синтез эластина и рост молодого коллагена. Инъекции выполняют на глубину до 3 мм, доставляя аминокислоты, пептиды, витамины, лифтинг-стимуляторы и другие вещества непосредственно к тканям, которые в них нуждаются. Это улучшает состояние кожи, позволяет не только омолаживать, но и лечить ее, устраняя последствия угревой сыпи, жирность, купероз и другие проблемы.

Что такое биоревитализация

Одним из естественных компонентов ткани является гиалуроновая кислота. Это вещество связывает и удерживает влагу. Достаточное количество влаги нужно коже, чтобы поддерживать нормальный обмен веществ, сохранять тонус и эластичность. С возрастом, а также под влиянием ряда повреждающих факторов количество гиалуроновой кислоты снижается. Введение биоревитализантов помогает восполнить ее недостаток. Биоревиализанты вводятся в верхний слой кожи инъекциями. Они содержат гиалуроновую кислоту в высокой концентрации, а также дополнительные добавки для усиления эффекта. Биоревитализация устраняет сухость, обезвоживание, борется с шелушением и повышает защитные способности кожи. Она способствует ее омоложению, запуская синтез эластина и коллагена. После курса инъекций кожа разглаживается, ее текстура выравнивается, повышается эластичность и исчезают мелкие морщинки.

Отличия мезотерапии и биоревитализации

В таблице ниже по пунктам описано, в чем разница между биоревитализацией и мезотерапией.

БиоревитализацияМезотерапия
СоставБиоревитализанты могут содержать антиоксиданты, витамины, пептиды, но основой их состава является гиалуроновая кислота.Коктейль из витаминов, лифтинг-составов, минералов и других активных веществ, подобранных с учетом состояния кожи.
Области коррекцииОсобенно рекомендована для зон с тонкой, чувствительной кожей. Применяется для лица, декольте и шеи, кистей рук.Все основные зоны, для которых проводится омоложение, включая лицо, шею, проблемные зоны тела, декольте.
ПоказанияСухость, обезвоживание, увядание, фотостарение, птоз, потеря тонуса, плотности, образование морщин.Возрастные изменения (дряблость, морщины), а также эстетические проблемы, включая последствия угревой сыпи, неровный тон и другие.
Курс процедурОт 2 до 5От 6 до 10
ВозрастПосле 25 лет при сухости или обезвоживании кожи.Для омоложения начиная с 30–35 лет.

Для зрелой кожи применяется в сочетании с другими методиками.

До 30 лет устраняет несовершенства кожи.Начиная с 30–35 лет применяется для борьбы со старением.

 

Состав препарата, который вводится инъекциями при биоревитализации и при мезотерапии — главное, чем процедуры отличаются друг от друга. Как и биоревитализанты, мезококтейли содержат гиалуроновую кислоту, но ее концентрация не превышает 0,5–1%. Действие мезококтейля обеспечивают активные вещества. Это могут быть аминокислоты, витамины, минералы, липолитики и другие компоненты. В биоревитализантах содержание гиалуроновой кислоты намного выше и составляет больше 1,5%. Любые дополнительные компоненты используются только в качестве обогащающих добавок. Из-за этого эффект оказывается разным.

Биоревитализация в первую очередь увлажняет, устраняет обезвоживание и сухость, и это дает омолаживающий эффект. Препараты вводятся неглубоко, и результат появляется быстро.

Мезотерапия применяется для устранения несовершенств, как корректирующая методика. Мезококтейли инъекциями доставляют на глубину в 3 мм, что соответствует среднему слою кожи. Эффект становится заметным не сразу, спустя некоторое время.


Изображение от serhii_bobyk на Freepik

С учетом этого для биоревитализации и мезотерапии различается набор показаний.

Со следующими проблемами хорошо справляются обе методики:

  • тусклый цвет лица;
  • обезвоживание, сухость (но биоревитализация эффективнее);
  • фотостарение и пигментные пятна;
  • мимические и возрастные морщинки;
  • дряблость, снижение тонуса и эластичности кожи.

Мезотерапия особенно эффективна при следующих проблемах:

  • акне и постакне;
  • расширенные поры;
  • купероз;
  • небольшие жировые отложения на щеках, подбородке (при использовании липолитиков).

Биоревитализация помогает устранять:

  • сухость и шелушение;
  • увядание;
  • неровную текстуру;
  • любые признаки фотостарения.

Биоревитализанты увлажняют и хорошо заполняют мелкие морщины. Они особенно эффективны в зонах с тонкой, чувствительной кожей, там, где образуются мелкие морщинки. Это периорбитальная зона, область и уголков рта, декольте и шея, а также тыльная сторона ладоней.

Мезококтейли питают, ускоряют обмен, способствуют выработке эластина и коллагена. Они применяются для омоложения и ухода любых зон лица, а также тела (включая шею, декольте, живот, бедра, плечи и другие).

До 30 лет обе методики применяются для устранения эстетических недостатков. Биоревитализация борется с сухостью, шелушением, обезвоживанием, а мезотерапия помогает лечить акне и постакне, регулировать жирность, бороться с куперозом. Когда появляются первые возрастные изменения, методы применяют, чтобы убирать их и замедлять старение. После 40 лет биоревитализация и мезотерапия могут применяться как часть комплексной программы ухода, и выбирать, что лучше использовать, нужно вместе с косметологом.

Обе процедуры хорошо переносятся. Инъекции безболезненны, их проводят после нанесения анестетика. Реабилитация после них не нужна, и достаточно соблюдать стандартные ограничения — не тереть кожу, не распаривать и не перегревать ее, стараться не травмировать ее.

Реакция кожи на введение биоревитализантов и мезококтейлей может различаться.

  • Биоревитализант вводится в поверхностные слои, из-за чего в местах уколов образуются небольшие бугорки — папулы. Они быстро проходят — обычно уже через несколько часов не остается никаких следов.
  • При мезотерапии инъекции выполняются на большую глубину. Папулы образуются реже, однако в местах уколов могут быть покраснения. Это нормальная реакция кожи. Она не требует лечения и проходит за несколько часов.

Курс мезотерапии состоит из 6–10 процедур, но интервал между ними всего 1–2 недели.

Биоревитализация проводится курсом из 2–5 сеансов с промежутком в 2–4 недели.

Оба метода безопасны. Они не вызывают побочные эффекты или нежелательные явления, легко переносятся, после них не нужно долгое восстановление. Набор противопоказаний и ограничений для мезотерапии и биоревитализации одинаковый (такой же, как для других инъекционных процедур). Инъекции омолаживающих препаратов не выполняются при обострениях хронических заболеваний, острых инфекциях, травмах, раздражении в зоне, куда нужно делать уколы. Также процедуры не проводятся при аллергии на любые вещества в составе препаратов или анестетиков, при болезнях крови, во время беременности или лактации.

Методики можно сочетать, а также проводить вместе с другими процедурами, как инъекционными, так и аппаратными. Косметолог клиники «Космед» поможет составить программу ухода и омоложения.

Мезотерапия или биоревитализация — что лучше?


Изображение от wayhomestudio на Freepik

Выбирать, что подойдет в конкретном случае, биоревитализация или мезо, лучше вместе с косметологом. При выборе учитывают:

  • состояние и особенности кожи;
  • задачи омоложения;
  • возраст;
  • особенности ухода и образа жизни.

Для проблемной, чувствительной, склонной к жирности, акне, куперозу кожи больше подходит мезотерапия. Состав коктейля можно подобрать так, чтобы обеспечить необходимый лечебный эффект. Если кожа обезвоженная, сухая, увядающая, с тусклым цветом, чаще выбирают биоревитализацию. Глубокое увлажнение возвращает красоту и молодость, восстанавливает упругость и здоровый, сияющий тон.

Многие считают, что мезотерапия больше подходит молодой, а биоревитализация более зрелой коже. Однако это будет зависеть от состава мезококтейля. Например, при использовании компонентов с лифтинг-эффектом мезотерапия отлично работает для зрелой кожи. Она борется не только с морщинами, но и с другими признаками старения, например с пигментными пятнами или сосудистыми проявлениями. С другой стороны, биоревитализанты используют для молодой кожи, чтобы обеспечить профилактику старения. Их применение зависит от состава: чем выше концентрация гиалуроновой кислоты, чем больше обогащающих компонентов в составе, тем сильнее эффект омоложения.

Выбор между процедурами будет зависеть и от требований к их результату. Обе методики обеспечивают заметное омоложение кожи, улучшают ее качество, устраняют несовершенства и возрастные изменения. При этом мезотерапия эффективна в лечении акне и постакне, в борьбе расширенными порами, куперозом. Биоревитализация лучше справляется с гиперпигментацией, сухостью и шелушением, признаками фотостарения.

Результаты мезотерапии сохраняются до одного года, биоревитализации— до двух лет. Точный срок зависит не только от используемых препаратов или возраста, но и от качества регулярного ухода, от того, проводятся ли поддерживающие процедуры.

Решать, что лучше в конкретном случае, должен косметолог: он учитывает, чем отличаются процедуры биоревитализации от мезотерапии друг от друга, может подобрать препараты, подходящие пациенту, провести омоложение с лучшим результатом. В центре косметологии «Космед» можно получить консультацию косметолога, а также пройти омолаживающие процедуры — как биоревитализацию, так и мезотерапию.

Мезотерапия лица от 320 ₽

Подробнее
Преимущества проведения биоревитализации

Биоревитализация от 9270 ₽

Подробнее

Добавить комментарий

Закрыть меню